Нэрзулу снился сон.Он стоял на берегу моря.Волны лениво лизали побережье.Никаких лишних звуков.Лишь шум моря.Ему казалось что он уже бывал здесь когда-то очень давно.Он стоял и смотрел на горизонт.Солнце уже понемногу стало прятаться за него.Легкий ветерок шевелил его волосы.Но тут до чуткого слуха оборотня донеслись чь-то шаги.Нэрзул посмотрел влево и увидел идущего в его сторону Уромилиэна.Нэрзул улыбнулся.
-А вот и мой друг идёт поговорить со мной!-тихо и весело проговорил оборотень.
Уромилиэн приблизился.На его лице Нэрзул пока не смог прочитать ничего,но вот глаза…Глаза его были не такие как у его друга.Казалось что сама Тьма смотрит на него через них.
-Привет Нэрзул!-не своим голосом произнёс
эльф.Голос…тоже был совершенно другой.Казалось что он исходит не только изо рта Уромилиэна,но и отовсюду сразу.
-П-привет Ур,если конечно это и в самом деле ты.
-Да Нэр не трудно было догадаться что я не твой друг.Я просто взял этот образ из твоей головы.
-Но для чего?Кто ты?И чего тебе нужно от меня?
-Ха!Все к кому я прихожу задают подобные вопросы.И ты неправильно поставил вопрос.Скорее всего что тебе надо от меня.Я ведь просто так не прихожу к обычным людям,извини оборотням!-продолжал пришедший.
-А с чего ты решил что мне чего-то от тебя надо?Я всего лишь не понимаю кое-каких вещей,но мне не нужна помощь посторонних сил что бы разабраться в этом!-отвечал оборотень.
-Поверь мне Нэрзул я знаю чего ты хочешь!-проговорил незнакомец и повёл рукой по воздуху.
Вроде ничего и не изменилось.Но уже с правой стороны от Нэрзула к ним приближалась ещё одна фигура.Стройная и изящная.Это была Дроп.Нэрзул открыл рот от удивления.Пока она приближалась оборотень с недоумением смотрел на псевдо-Ура.Приблизившись она нежно обняла Нэрзула и проговорила:-Любимый я вернулась к тебе!Оборотень вновь посмотрел на загадочную личность.
Эльф улыбался.
-Ну что же ты Нэр!Обними в ответ свою любимую!Ты ведь этого хотел!-
Нэрзул обнял Дроп и закрыл глаза.В следующую секунду после этого Дроп рассыпалась кучкой песка.Нэрзул отдёрнулся.
-Да незнакомец ты прав!Я хотел этого.Хотел и хочу!Но этому не суждено сбыться никогда!-с оттенком разочарования произнёс Нэрзул.
-Да?Ты так думаешь?Я знаю чего бы ты хотел ещё.Ты просто страстно желаешь измениться.Не быть больше то ли человеком то ли зверем!Тебе надоела эта неопределённость и ты на многое готов пойти для того что бы измениться!Ты мечтаешь стать либо человеком либо эльфом что бы Дроп обратила на тебя внимание не только как на друга!Нэрзул пойми от меня ничего не утаишь и не скроешь!Так что не надо мне тут говорить что тебе ничего от мнея не надо!-проговорил
эльф.
-Да и здесь ты прав!Всё что ты только что сказал чистая правда!Я очень хочу всего этого!Но этого не будет.-сказал оборотень после чего упал на колени.
-Нэр я ещё раз говорю тебе,если ты не понял,я готов тебе помочь.Ты спросишь почему я решился тебе помогать?Я отвечу.Видешь ли я в своё время тоже пострадал от неразделённой любви и знаю что ты чувствуешь.-сказал незнакомец и пригнулся к Нэру.
-Но как?Как ты это сделаешь?Я уже понял что нет смысла спрашивать кто ты,ты ведь всё равно не ответишь.
-Тебе лишь требуется сделать так как я скажу.Я не имею возможности самому проделать это.Но это сможешь сделать ты.После чего я помогу тебе в твоей беде.Я понимаю всё похоже на то что ты совешаешь договор с одной из великих сущностей,но поверь я гораздо более человечнее чем кажусь.И так если ты согласен то скрепим наш договор.
Нэрзул посмотрел на эльфа.Глаза его стали вновь как и раньше.Последние слова сказанные им звучали совершенно нормально.Нерзул кивнул головой в знак согласия…
Тем временём у спящего обортня на правой руке появились кровавые порезы в форме непонятной руны.Он очнулся и посмотрел на кровоточащие раны.Сжав кулак он начал превращаться в грифона.