Нет... Этой просьбе я внять не могу, Дроп... Не проси... Я многое повидал на своём веку, я могу умереть с чистой совестью, но не ты.
С этими словами он взял в свою ладонь свою флейту и талисман Дроп. Талисман для наводки и связи а флейту - как источник Силы ( сам
эльф уже выложился, а флейта хранила в себе силы, копленные два года)
Потом он принялся за отчаянную попытку аккумулировать и призвать энергию.
Друид чакрумом на коре начертил пентаграмму.
Эльф сорвал с дерева один листик и положил на один луч звезды. Закусив губу, он отрезал с пальца кусочек кожи, положил на другой. На третий он выдавил каплю крови из рассечённого пальца, на четвёртый положил флейту свою, а на пятый - каплю сока из прорезанной чакрумом дырочке в древе.
А в центр звезды положил он тело Дроп.
-Силы Природы, взываю я к вам, верный слуга ваш, раб Миликки и Кан... Верните душу в сие бренное живое тело, как и полагают законы Природы, ибо ни один живой без души быть не должен... И да укажет сей предмет дорогу вам к духу - вскинул талисман над головой - И ДА УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ И ДА БУДЕТ ТАК!!!!
Линии пентаграммы засветились. В одной потёк вольный ветер, в другой - чистая вода, в третьей - зелёное пламя, в четвёртой - Тьма, а в пятой - Свет... И слились они, закручиваясь, в один бушующий поток - Энергию Природы. И ударил поток в талисман, и направился он вглубь Древа, к душе Дроп, и сделал он её видимой даже обычным зрением.
Он знал, что шёл наобум, что не выпестовал фомулу заклинания, но он надеялся, что Силы Природы выполнят его просьбу...
Из глубины Древа Облаков поднялся призрак, захваченный потоком. Друид стоял в трансе, сжимая талисман, через который бил поток. Силуэт медленно поднимался над корой и приближался к пентаграмме. Зависнув над телом, дух опустился, вливаясь в Дроп. Тело осветилось изнутри светом Природным, и вздрогнуло. Всё погасло...
Эльф не верил своим глазам...
Неужели мне всё-таки удалось?..
Он отшвырнул кинжал, чтобы она не вздумала закончить жизнь суицидом во второй раз...
-Суицид для слабых... - проговорил он неизвестно откуда взявшиеся слова.
Он навис над ней...
-Очнись, Дроп. Неужели ты действительно подумала, что я гожусь на роль кровавого тирана, Дроп? - он позволил себе немного улыбнуться - Глупее предсказания не бывает.
Он нашёл валявшееся неподалёку кольцо и надел ей на палец, закрепляя её в этом теле...
-Не подведи - прошелестела пентаграмма.
-Не подведу - шепотом заверил неведомые Природные силы
эльф.