Предложения и Размышления

• Автор темы Автор темы Ryoko
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 29К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Войд откажется, да и выдвигать его бессмысленно - у него нет времени. Мы это обсуждали. Уромилиэна на должность главы я бы не стала предлагать. Считаю опыта маловато. И между прочим появление многих эльфов не есть повод создавать клан. Вот что в лесу дожны быть защитники - это другой вопрос. Попробуйте прописать кому это надо.

Глава? Нет, увольте... Я пока не готов. Не хочу, чтобы из-за меня пострадали люди, да и Йорида, если опять задумает меня убить, будет очень некстати...
Если никто из прежних ветеранов леса не вернётся, то, видимо, придётся мне или Войду... но не сейчас. Сейчас Лесу и не нужно управление - всё мирно, а тигры гуляют по лесу в поисках новых защитников...

Да ладно скромничать.Вы самый посещаемый эльф.Вы самый маг Норгонда.Под вашим началом пойдёт много эльфов и прочих лесных созданий.

Пойдут, не сомневаюсь... Но, боюсь, я не готов к подобной моральной нагрузке, да и опыта действительно маловато... Я лучше с вами пока путешествовать буду, совершенствуя магию и ум...

Уромилиэн!Если не вы то кто?Больше половины с Камигавы ушло.Она нуждается в новом руководстве.В тех кто ещё могут выполнять возложенные на них обязанности.В молодой крови.

Государство развалится без внешнего противника... А его пока нет... Только если Инквизиция нагрянет... Нэрзул, если вам это действительно важна судьба Норгонда, возьмите на себя труд привести на Ками тех, кто теоретически может стать защитником Норгонда и останется действительно надолго... Это будет действительно стоящий поступок, и тогда можно будет что-то организовывать... А сейчас управлять, уж если надо, попросту почти некем...

А что?Я в принципе могу привести на Ками тех,кто как вы сказали может стать защитником Норгонда.Не даю гарантий на постоянное пребывание,но играть эти люди смогут и при том довольно таки часто.Но вопрос в другом.Станут ли они действительно защищать его.Да и к тому же от кого?Щас почти вся Камигава спит непробудным сном.

Им необходимо время для того, чтобы освоиться... У нас его достаточно и даже слишком... По настоящему серьёзной угрозы до весны-лета не появится... Устроим турниры, интересные пейзажи придумаем, монстров заведём около леса для порядка. В гостевом портале деревенька будет из деревьев, соединённых мостками висячими,на большое количество эльфов рассчитанная... Какое то время Норгонд будет государством в государстве - почти самостоятельным. Но это если будет некий глава, конечно... Но пока, до народу, можно и так всё подготовить... Я тоже постараюсь - нарисую, что надо, приведу кого-нибудь...

Ну что же!Прямо сейчас позвоню одной знакомой и ещё кое-кому.Да Уромилиэн возьмёмся за Норгонд!Берите меня в помошники и в бой!За неделю постараюсь позвать сюда столько эльфов,сколько смогу.Но одна по-моему уже точно явится.

Хорошо... Норгонд по любому надо развивать...
Уважая традиции КЭЛНа, равноправие...
План составить надо. Варианты выкладываем сюда.
Работать будем...

Значит так.Звонок прошёл успешно.Одна моя знакомая уже согласилась.В скором времени будем ожидать её.Что по поводу плана,то пока ничего предложить не могу.Но в скоро что-нибудь обязательно придумаю.Что-то новенькое необходимо...

Необходимы хорошие игроки, а не кхм... Вы можете притащить хоть сотню Нерзул, качество от этого не улучшится никак, если они непонимают что такое игра, а что такое творчество. И вообще сворачивайте это, здесь тема с предложениями и размышлениями, а не с ИМХО вашим отстраненным от сути.
Собственно я это к чему...ах да, магия...учителей магии мало, точнее нет почти. И с этим надо что-то делать. Вообще на Ками, особенно когда читаю квенты натыкаюсь на одно и то же,Ю никакого разнообразия в школах и заклах, все одно и то же только формулировка разная. Кто-то тут вопил о творчестве и фантазии, вот вам и 1-ое задание (это разумеется для тех у кого есть желание) на пару минут отойдите от этого стериотипа что тут на ками поселился напрочь, с вообще непонятным разбиением на школы и напишите свою, заклинания прописывать не надо просто укажите особенности ее. Белых пятен много, будем постепенно заполнять. И еще попрошу не комментировать чужие ответы, если таковые будут. Высказали свою точку зрения и точка, базар разводить прекращаем.

Насчет КЭЛНа, без базара, как просит уважаемая Вайлет...
Вы бы лучше не турниры проводили и картинки рисовали, а играли. Дело в том, что за вашей красивой оберткой ничего стоять не будет, ровным счетом ничего! Даже приглашение дургих игроков на месяц или на два отсрочит то, что неизбежно. Вдохновляйте примером, пусть кто-нибудь из вам, активистов, займется проведением интересного квеста да не такого, как обычно бывают на Ками, то есть игра ведется только ради получения артефактов за головы всяких "чудовищ" (именно в кавычках, потому что даже в руках новичков эти "чудовища" долго не живут). Сюжет, думаем над этим словом...

Вайлет, вот уж магии по-моему итак хватит каждому, столько заклинаний. Лучше сосредоточьтесь на своих персонажах, на том, кем они являются, на их характере, а не характеристиках. Пусть Ками будет литературным обществом, а не сборищем ролевиков-неумех (не в обиду сказано).

Вы не поняли уважаемый, я вот про что магия здесь мягко говоря вещь запутанная и я бы сказала не очень продуманная все построено на боевой (одна блин стихийка да свет и тьма, ах да хаос-хотя что такое свет и тьма я так и не поняла, а магия хаоса это обычная дистобилизация, ошарашивание-я этого ваще не понимаю, хаос, на то и хаос что управлять им нельзя, как только управляешь -это уже порядок, так чито никак я не пойму...физику чтоли почитать опять..уж не знаю)
есть ведь еще куча всего...есть нейтральные заклы, есть бафферы, есть некроманты как школа именно, а не общее название тьма..есть иллюзии, есть очарование, я за то чтоб у каждого был своя какая-то фишка. Это как создание хорошей пати для любой игры Онлайн. Сейчас имеем следующее, все владеют магией боевой, большинство лечит и самих себя, ну глупо же и не интересно, суть компании проподает...а так будет стимул для игры компанией. Есть ведь еще и ведьмы и колдуны..есть много чего интересного, но это не используется..если будут новые школы, то это не будет как с тем что есть, не будет башни на каждую школу, тут цель другая совсем.

Вайлет, и какой же смысл в том, чтобы вводить еще что-то лишнее?
Надо урезать магию, оставив только то, что необходимо, вроде файербола, молния и тд. Все остальное требует не просто умения игрока, но и полного судейства со стороны Мастера, спрашивается зачем вам это надо?

Эмм... В вопросах магии смотреть на ММОРПГ смотреть вообще не надо.Там сделано все ради баланса. Если уж на то пошло надо смотреть на настольные системы. Нападобии Гурпс, в них четко показано, как великие файтеры размазываются по стенке, если маг успел сотворить заклинание или же просто подготовился к атаке.

з.ы. Любой грамотный маг вещь в себе и обладает широкими возможностями.

Ошибаешся Маггон не только надо, но и полезно. Хотя Линага была приведена как пример пати и как ее сделать сложно и что без баффера слив полный идет. У тебя стойкое непонимание того что любую магию (и конечно прежде всего это настолки (взять ту же ДнД)) можно подогнать в форумные или чатовские поединки, даже скажу что это очень просто. Понятие внутреннего баланса игры приобретай и сразу все встанет на свои места. Маг, магом, но вот любой мало мальски грамотный файтер его уложит в легкую, проверено это было много раз, просто вы тут немного не привыкли думать, а бой это как шахматы просчитал и ты победитель. Предложила бы тебе поединок маг против файтера, но сам знаешь что на это нужно время у меня его не много, хотя если есть желание, где меня искать знаешь. Здесь практически исключина речь и пасы руками (для каста) точнее все делается так мгновенно что слов нет, можно подумать что будут стоять и ждать когда там приготовятся, у нас что-то из этого обязательно, маг сильное оружие но только если его прикрывает файтер (аки Линага (речь о пати)), маг не может носить тяжелую бронь, и носить оружие, здесь же все смешалось, что совершенно не правильно. Оружие мага -посох, кинжал. Школы, чем их больше тем игра разнообразнее и интереснее, сам квенты посмотри все заклы одно и то же, только там огонь тут вода, а тут тьма -суть то одна и та же.
Теперь по поводу судейства, оно нужно всегда и даже когда играют два человека ,которые собственно правила знают, и играют давно, все равно в конце отсылают лог Мастеру, даже если оба согласны на результат оп, потому что только после решения Мастера квест считается признанным или нет. А в идиале так перед боем с каждой стороны приходит судья (иногда это может быть один человек, если оба ему доверяют в этом вопросе) и он следит уже на месте за ходом поединка.

Вайлет, я с вами не согласен по поводу оружия...

Дело в том, что правило одного дара не распространяется на всех, к тому же маги не обязательно носят именно посохи, а иногда и подобного рода магические усилители вообще... Другое дело, что хрупкая фея хоть и магией владеет, и сабелькой/луком маленькой орудувать неплохо может, а двуручник и тяжёлый доспех, как и эльф, носить не сможет... В данном случае, нужно просто ораничение ввести.

Магия - своего рода искусство, и я хоть и повторяя слова Никадемуса, скажу, что просто немыслимо её привести к небольшому заклинаний набору...

Последнее редактирование:
Я не согласен с Вайлет. Правильный боевик сможет завалить мага-недоучку, но и маг сможет устранить боевика. Когда же умение у обоих игроков на одном уровне, бой идет до первой ошибки. Со мной часто бывало в начале, когда я только начинал, что неправильное толкование действия противника вело к фатальной ошибке.
Уромолиэн, начнем с того, что Никадемус был склонен иметь дело с природой так, что его суждения нельзя брать за правду. Кроме того ты неправильно интерпретируешь его. Магия своего рода обратная математика первого класса, где складывая 2+2 можно каждый раз получить совершенно разные числа. Но тем не менее она подчиняется законом как и все в мире. Поэтому нельзя сделать того, что противоречит магии как например создание вещи из ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху