Вот то - то и оно, я то знаю все 9 кругов по ДнД. Магии дроу как таковой нет. По крайней мере она не прописана, кроме банального Даркнесса и Магических огней- врожденной (но и то- это не чисто их расовый закл). Все остальное берется из 9 кругов и выбирается что-то похожее на паутину, сеть, превращение в паука, все что касается ядовитого, иллюзии и тд. Я конечно могу прописать абсолютно все заклы Вайлет, проблем 0, но если тут нельзя брать сразу верхнюю ступень, то кто меня будет обучать оставшимся необходимым? Ведь такой школы тут нет. Не самой же мне для себя бота-учителя создавать и отыгрывать процесс обучения! (ну это так специально для Рёко - за флуд не сочтите)
1)Что касается обновления навигации - то так намного удобнее.
2) Что касается магии - то тут воздержусь от комментариев, ПОКА.
Но хочу напомнить, что есть такая вещь как колдун!
И тот кто думает ,что для творения заклинаний ему нужно учиться, читать свитки и тд. - сильно ошибается.
Вообще стандартный набор школ такой:
-Зеленая
-Некромантия
-Демонология
-Алхимия
-Элементалистика
-Шаманство
-Ментальная
-Волшба
-Боевая
магия
-Иллюзионизм
-Вызова (но это конечно вопрос спорный, я бы как школу-это не выделяла)
(видела еще пару, но это уже придуманные игроками школы, а по большому счету смесь этих)
Я это к чему? Ах, да. Подумайте, а вот для примера отправная точка.
Магия Воды, Земли, Льда, Воздуха - это не
школа, а раздел элементалистики. Изначальная формулировка не верна. А что из этого следует?
И еще вопрос к Фоморину, кто все эти пункты потраченной маны считать будет? Игрок?