Предложения и Размышления

• Автор темы Автор темы Ryoko
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 29К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мда, со временем с ориентацией по реальному миру будет туго. В творческом мире свои законы.
Русский язык учим, и выражаем мысли не курсивом, а кавычками, только если это не внутренний диалог с ещё какой-нибудь сущностью.
Номинал информативности поддерживаю в количестве строк четырёх-пяти.
Все остальные условия продиктованы явно здравым смыслом.

Только ИМХО выделять действия звездочками и привычнее, и удобнее.
А мысли--в кавычки, по правилам многострадального Русского языка :)

Академия существ:

Собственно локации, предположительно четыре:Вольер- где содержатся отобранные животные; Клетки- где помещены животные, которых можно отобрать; Тренировочное поле- из названия ясно; Башня Академии существ- в данное место будут приходит желающие получить животное, договариваться с служащими, давать заказы на редкие виды животных,и т.д.

Далее по списку, идет предложение на счет того, как именно животные будут попадать в Клетки.
Вот мое предложение, хотя оно может показаться несколько сложноватым. Что бы животное оказалось в клетке, его сначала надо поймать, так? А значит кто-то должен ловить животных. Собственно тут два пути, причем их можно свести и в один. Либо желающий приобрести животное пойдет ловить его вместе с одним из хранителей академии, либо попросит за него это сделать одним хранителям. Честно, по душе более первый способ, он интереснее как-то.

Насчет способностей животины, уже было сказано, в зависимости от преданности животного, его поведение при битве хозяина. Но при битве, животное уязвимие человека, ибо человек может парировать удар, а как парирует удар, к примеру, тот же самый волк? Если удар будет силен, животное погибнет, так что использование в битве животного, по моему, большой погоды не сделает.

Далее само обучение, я думаю это оно должно проходить в зависимости от типа животного, нельзя же одинаково приучать и грифона и волка. Приучить вообще будет сложно, реально, это сделать практически не возможно, так что, по моемому понадобиться какое-то магическое вмешательство, дабы наделить животного толикой разума. (Кстати с этим «разумом» как раз можно обыграть решение животного подчинятся или нет, аки плохо воспитали, то животное по отношению к владельцу стало недружелюбно, и подумывает о том как бы избавиться от своего хозяина *Зловещее кваканье*)

Ну собственно, это только наброски и предложения, никаких точных цифр( хотя какие тут могут быть цифры). Просто мысли в слух...

Эм... Я этого не видел и создал просто приемную. Погляди.

Обучение, естественно, магическое. Поскольку, я думаю, мы еще придаем какие-то дополнительные возможности животному... да или просто его разумность повышаем.

меня все устраивает... хорошо продумано и интересно.
тогда определите, кто из вас будет на охоту охотиться ) ... )

так... а я тем временем выкладываю анкетку...доработанную слегка.
Кстати, Вайлет, я прочла твою анкету, но "магия дроу" меня смутила. До какого круга ты ее знаешь? 1й, 2й? И пропиши тогда заклятья к ней

Приветствуем Вас в мире Камигавы! Царства Вашей фантазии.
Если вы не хотите участвовать в текстовой игре Царства, а просто желаете выкладывать свои стихи или обсуждать книги, игры, музыку, фильмы, аниме etc, вы можете не заполнять анкету ниже.
А для игроков, как вы уже догадались, - анкета.

Вчера в ваше жилище прибыл посланник и принес вам приглашение в Дом Признания. Вы не знаете, почему к вам проявлено такое внимание, ведь в Дом Признания приглашаются исключительные существа, совершившие подвиги. Вы едите по приглашению и заходите в просторный зал Дома. По счастливой случайности там находится один из Правителей, он склоняет голову в знак приветствия, вы отвечаете тем же. Правитель с легкой улыбкой указывает вам на высокую, украшенную резьбой дверь, которая открывается перед вами с протяжным скрипом. Внутри за столом, заставленным книгами, сидит старец, он смотрит на вас мудрыми, добрыми глазами и передает вам свиток, который просит заполнить тут же. Вы берете перо и рассказываете историю своей жизни.

Просим вас заполнить анкету для того, чтобы мы смогли сразу отметить, какой вы замечательный игрок. До одобрения анкеты Мастером вы не имеете права начинать игру, хотя можете отписываться в неигровых зонах (гамерун, йам, флуд, таверна-чат) в противном случае сообщение удалят, а вас, как это не грустно, отправят в бан на день. При повторном нарушении на неделю и так далее.

Подойдите к заполнению анкеты очень ответственно. Заполняйте как можно подробнее, избегая ошибок, как в написании, так и в смысле (не противоречим сами себе)
Чтобы вы легче смоги сориентироваться: здесь вы найдете перечень возможных в игре рас с их достоинствами и недостатками. Будьте внимательны! Не каждая раса способна порождать великих воинов или великих магов! Здесь лежит список вакансий доступных в игре, здесь самое главное – правила игровой зоны, а тут описание городов, чтобы вам было легче сориентироваться.
Вы можете придумать и свою расу, но вам необходимо заполнить тогда дополнительную анкету, о чем ниже.

АНКЕТА ЖИТЕЛЯ ЦАРСТВА КАМИГАВА

1)Имя вашего героя

*Оно должно быть вашим же ником Исключение: слишком длинные имена (ибн ибн ибн тот-та) в этом случае ник может быть кратким именем, тут же прописываем полное. В случае латиницы прописывайте расшифровку кирилицей в скобках*

2)Раса вашего героя

*список доступных рас смотрите тут (ссылка). Будьте очень внимательны, выбор вашей расы влияет на ваши способности к магии, воинскому искусству и другим ремеслам. В случае, если вы придумали свою расу - ставьте "неизвестно" и заполняйте анкету ниже*

3) Возраст вашего Героя
*определенные рамки возраста для каждой расы указаны в описаниях рас. Будьте внимательны и берите тот возраст, который сможите отыграть.

4) Специальность и профессия

*здесь необходимо указать вашу специальность: кузнец, маг, крестьянин.... "всего понемножку" - как ответ не принимается. И свою профессию. Вы можете быть магом по специальности, а работать барменом, но быть барменом и работать магом вы не можете соответственно. Если вы не приглашены на форум кем-то, а нашли нас случайно (чему мы очень рады) посмотрите список вакансий. Если вас что-то устроит укажите это в профессии. Отвечающий за эту часть форума, прочитав квенту, с вами обязательно свяжется и проведет собеседование. Учтите, если вы по приходу в Царство не являетесь магом, но хотите им стать, вы всегда можете пойти в Башни Магии Гунарда, пропустив заполнение «особенных пунктов» ниже.

Особенные пункты:
(если вы не маг и не воин пропускайте этот пункт)

Для магов:
Удостоверьтесь, что выбранная вами раса обладает достаточным магическим потенциалом здесь.

Выберете свой уровень, с чего вы начинаете: доступны адепт и маг
Адепт: 0 круг, 1 круг
Маг: 0 круг, 1 круг, 2 круг (не выше 2го круга)
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ ШКОЛУ
Учтите, адепт вы или маг, вы можете владеть в начале игры только одной школой (на выбор стихийная магия (вода или воздух или земля или огонь), темная магия. Вы также можете написать заклинания, назвав их заклятьями расы, это могут быть специфические заклинания дроу или ангелов или любой другой, склонной к волшебству расы.

Ниже вы обязаны написать свою книгу заклинаний, с вашим профессиональным ростом она будет пополняться благодаря обучению в башнях магии Гунарда. Чтобы вам было легче понять какие заклинания можно отнести к 1му кругу, какие ко 2му посмотрите здесь.

План чародейской книги прост: номер круга – название - действие

действие прописываем без ДнД приемов... а что-то вроде: стена огня (противника окружает стена огня высотой два метра. Противник в центре. Действие - 4 минуты) В процессе боя мастер сам выберет силу действия заклинания в связи с вашим умением отыгрывать его, с вашим уровнем и т.д.

адепт не менее 7ми заклятий (2 атакующих, 3 защитных(сфера от первого уровня воды/огня) 2 состояние (сон, сеть)
маг не менее 12ти (5 атакующих 5 защитных 2 состояния)

Прописывайте заклятья для адепта 0 круга, 1 круга, для магов: 0 круг, 1 круг, 2 круг. 0 круг не входит в защиту, нападение, эффект. Это просто бытовые заклятья, вроде огонька на пальце. Данные заклятья прописывайте какие только придумаете и в каких угодно количествах. Что может понадобиться вашему магу в повседневной жизни?
Для воинов:
Оружие, которым вы владеете:
Уровень владения мечом, который вам присвоили в вашем месте обитания (если вы - иноземец): к примеру, гений меча, дух меча, ... голос секиры.
Это почти кличка, но она позволит тоже многое о вас узнать и будет адекватнее чем "мастер меча". Откуда мы знаем, мастер вы или нет? Вдруг вы тут все придумываете и вообще на самом деле не эльф =)

5) Внешний вид
*тут опишите себя, но помните, не бывает светлокожих дроу и не бывает гномов с ростом 178, как и много чего другого (см. описание выбранной вами расы):
цвет глаз:
цвет волос (если имеются):
рост:
телосложение:
шрамы, тату, иные отличительные черты:
Как обычно видят вас посторонние: (Перед вами высокий парень с волосами цвета соломы или Обычный парень со светлыми волосами, одет в кожаную куртку, штаны черного цвета и т.д. Одежду тут прописывайте ту, которую вы чаще всего носите)

6) История

*история вашего Героя - главное. Постарайтесь упомянуть все главные события в жизни вашего Героя..., которые так или иначе повлияли на него. Здесь же расскажите, как вы стали, к примеру, магом или как вы приобрели другую иную профессию. Поведайте про свою семью. В общем, фантазия должна работать*

7) Инвентарь
*здесь опишите что вы обычно носите с собой. Нет крестьянина без вил, мага без посоха, воина без оружия, танцовщицы без музыканта, музыканта без инструмента и т.д. Если вы травник - с вами может быть сумка с травами и серп, а у мага обязана быть и книга заклинаний.
оккультные предметы связанные с магией или предметы, сделанные руками великих мастеров, могут носить Имена. Можете описать, что чаще всего носите с собой еще и элексиры.... Если у вашего оружия имеются "сюрпризы", которые вы не хотели бы открывать, но хотели бы использовать - перед вступлением в боевые ТРПГ отпишите о них Мастеру - он пропустит такой ход.*

8) Спутники
Вы можете описать вашего спутника - ворона, друг, заяц... кого угодно, если будете отыгрывать за него в вашем же отыгрыше и постоянно. Иначе, если мастера заметят, что вы филоните, они отберут у вас вашего спутника. Спутники, приведенные в игру в самом начале вашей жизни, не могут участвовать в сражениях, хотя могут быть посыльными или просто собеседниками в тяжелые времена раздумий. Спутников - боевых товарищей вы можете найти и приобрести в Академии существ Царства, но только после прихода в игру и только следуя указанным там правилам.

9) Изображение (картинка если есть)

Спасибо, что добросовестно отнеслись к созданию Вашего Героя. Мы надеемся, что вы получите удовольствие от игры, а мы от ... Вас. %)

Доп. анкета для новой расы:
*заполнять тутже с вашей анкетой*

Название:
Внешние данные(стандартизированные): (самый частый цвет волос, глаз (норма для расы, если имеется). Типичный рост. Типичное телосложение.
Менталитет: (тут основные черты характера, как у эльфов холодность и отстраненность, гномы - работящие и т.д)
Навыки и умения: быстрота реакции, отношение к солнечному свету, все, что вы считаете нужным указать. Но помните! Тот, кто хорошо видит ночью плохо видит днем. Тот, кто тихо передвигается по траве, не может быть воителем с секирой на три головы выше любого воина и т.д. У всего есть свои минусы, опишите их ниже. f.e. гномы плохо овладевают магией, а русалки не могут гулять по земле.
Главные минусы:
Привычная среда обитания: вплоть до океана. Если вы вдруг такое придумаете и сможете реализовать только почет. Администрация сделает все необходимое для вашего жизненного пространства.
Корни расы: если она ранее не была известна в Царстве, то, видимо, скрывалась где-то глубоко под землей или водой или просто в каком-то закрытом городе. Назовите этот первоисточник.
Главные легенды и история расы: откуда появилась (вплоть до из камня, брошенного рукой создателя), были ли воины между представителями этой расы или с другими представителями.
Враги расы: если есть. Как, к примеру, у эльфов это всегда были орки - их почти братья)
Друзья расы: то есть расы, к которым ваша раса относится с симпатией
Божества расы (вера): пантеон богов, просим ласково, описать. Если он имеется. Вы можете быть шушпанчиком и поклоняться Великой Ёлке, но постарайтесь, чтобы ваша квента тогда этому соответствовала. Учтите, вера всей расы не обязательно является верой вашей лично.

Изображение (картинка если есть)

Возможно, кто-то, прочитав вашу анкету, решит присоединиться к созданному вами народу. Так что будьте очень внимательны и аккуратны, создавая его. Вам и нам будет приятно.

после того, как вы сделаете пост, ответственные по разделу его проверят и в ближайшие 24 часа дадут вам ответ, отредактировав сообщение внизу:
ПРИНЯТА
ОТКЛОНЕНА
В случае отклонения они отпишут вам причины. В случае, если вы исправите повторно анкету с учетом причин - напишите модератору (его имя высветится внизу поста с подписью "редактировалось"), что вы исправили - он снова проверит.

Естественно, в случае если вы берете стандартную расу (эльф, человек и т.д.) вы не должны заполнять доп. анкету по расе.

Вы, конечно, будете развиваться профессионально, получать какие-то новые навыки, пополнять книгу заклятий или получите фамилиара. В связи с этим специально для вас будет создана тема, где вы будете отписывать все то, что с вами происходит в Царстве. Особенно приветствоваться будут записи в форме дневника, фактически, вы будете творить свою собственную фэнтези книгу.

Очень просим! В случае использования Нашей анкеты на других фэнтези форумах - отпишите нам. Это интеллектуальный труд и его воровство - преступление.

Последнее редактирование:
Мне нравится как сейчас. И вправду удобнее.

Рёко, возраст не будем учитывать, да? Все остольное отлично) мое почтение, Великолепная)

Мне нра)) навигация - очень полезная штука, тем более на форуме где столько тем!
я сама в них блужу как дурак)))
Ли, точно! возраст...
да... возраст вписываем?

А как же без возраста?
Помните, Аким сначала взял аватарку старика, а потом этакого бравого флибустьера? А все уже писали "старец", "седины", тыр-тыр-тыр. :)))
Моего Доминиканца тоже стариком обзывали, а ему по квенте 35! :))
Имхо, возраст обязателен!

13-й, так действительно лучше. И спасибо, что вернул совершенно необходимую кнопку "спасибо" :)

Насчет возраста - полностью с согласен с Рэдом. Он нужен)

Все сказали "Спасибо, Ли!")) (я не про клавишу а так, просто)). Шучу. Просто думала ты (Рёко) решила не надо, вот и удивилась... Даа, буду я одна из самых старых наверное...)
13й, кстати да, спасибо за "Спасибо"))
ой, все, не флужу...

А, и Рёко, на вакансии может ссылку кинуть? Новый народ ведь не знает где это искать.

Последнее редактирование:
И мои пять копеек...
-Новый дизайн--на твердую "четверку": кому как, а лично мне не в лом зайти на нужный субканал через "Mother channel", как сие зовется у буржуев. Большинство же интересующих меня тем лежат не в дебрях, а "на виду", так что новшество мне только мешает: теперь одному субканалу посвящена не одна строчка с главной страницы форумов, а много, листать надо больше.
-Возраст мешать уж точно не будет, но, наверное, лучше его спрятать в профиль--зачем занимать еще одну строчку инфо пользователя. если интересующиеся смогут зайти и посмотреть?
-Квенты... ИМХО жестокий геморрой, без них нормально жили, хоть и можно было отыграть появление у себя предмета, которого не было раньше и т.д. Теперь все будет скурпулезно описываться и учитываться. С одной стороны--защита от суперменства, а с другой--лишние проблемы нормальным пользователям. Слишком нудно сидеть и писать еще "отчёт" своего персонажа о том, где чего приобрел, что заплатил, чему научился и когда да от кого получил... Прям декларация по доходам :)
ЗЫ Раз пошла такая пьянка--режь последний огурец :biggrin: Может, делать в квенте гиперссылки на события? Типа
"...--Перешел на новый уровень магии. *ссылка на пост с "левел-апом"*; записался добровольцем *ссылка на пост, где проводили набор в ТРПГ*"
PS А что такое "Время, проведенное в Царстве: - " в профиле и почему не всем можно давать "спасибки"? В частности, иногда у некоторых юзеров просто нет такой кнопки, а иногда появляется.. Вот щас я Ли не смог бы кинуть "спасибку" 0_о

А как же без возраста?
Помните, Аким сначала взял аватарку старика, а потом этакого бравого флибустьера? А все уже писали "старец", "седины", тыр-тыр-тыр. :)))
Моего Доминиканца тоже стариком обзывали, а ему по квенте 35! :))
Имхо, возраст обязателен!

оффтоп: Рэд, кхе, не спорю, что аватарки часто ассоциируются с обликом персонажа, но... не всегда его отражают). У меня были рыжие волосы и кимоно (на аватарке), а по описанию у Йору темные волосы и на ней далеко не кимоно:biggrin: А к Акиму, лично у меня, претензий нет, потому что изменение его возраста есть действие магии, т.е. это дело было обыграно))) (на корабле Гильдии Путешественников) Хотя, соглашусь, что есть читать темы, написанные до этого момента, то новый авик сбивает с толку.

Про возраст: да, это важный пункт... Но нужно бы его как-то обозначить, так чтоб не возникало нестыковок. Постоянно отписывать в постах возраст (аля "чтобы знали!") надоедает слишком быстро (мне надоело после 2-х постов подобного типа). Может, его обозначить где-нибудь над адресом...

В разделах у каждой темы где вы отписывались появилась кнопка
lastupost.gif

При нажатии на неё вы переместитесь к вашему последнему сообщению в данной теме.

А к Акиму, лично у меня, претензий нет

У меня вообще ни кому претензий нет. Просто привел пример путаницы - как пример с квентой... Чувствую, что мне пора прекращать принимать участие в обсуждениях - связно свои мысли я явно разучился излагать!

Зачем такие сложности с возрастом - не понимаю. Написал в квенте один раз: "Мне 10 лет, но я необычайно развитой ребенок" - и живешь спокойно.

Вот то - то и оно, я то знаю все 9 кругов по ДнД. Магии дроу как таковой нет. По крайней мере она не прописана, кроме банального Даркнесса и Магических огней- врожденной (но и то- это не чисто их расовый закл). Все остальное берется из 9 кругов и выбирается что-то похожее на паутину, сеть, превращение в паука, все что касается ядовитого, иллюзии и тд. Я конечно могу прописать абсолютно все заклы Вайлет, проблем 0, но если тут нельзя брать сразу верхнюю ступень, то кто меня будет обучать оставшимся необходимым? Ведь такой школы тут нет. Не самой же мне для себя бота-учителя создавать и отыгрывать процесс обучения! (ну это так специально для Рёко - за флуд не сочтите)

1)Что касается обновления навигации - то так намного удобнее.
2) Что касается магии - то тут воздержусь от комментариев, ПОКА.
Но хочу напомнить, что есть такая вещь как колдун!
И тот кто думает ,что для творения заклинаний ему нужно учиться, читать свитки и тд. - сильно ошибается.

Вообще стандартный набор школ такой:
-Зеленая
-Некромантия
-Демонология
-Алхимия
-Элементалистика
-Шаманство
-Ментальная
-Волшба
-Боевая магия
-Иллюзионизм
-Вызова (но это конечно вопрос спорный, я бы как школу-это не выделяла)
(видела еще пару, но это уже придуманные игроками школы, а по большому счету смесь этих)

Я это к чему? Ах, да. Подумайте, а вот для примера отправная точка.
Магия Воды, Земли, Льда, Воздуха - это не школа, а раздел элементалистики. Изначальная формулировка не верна. А что из этого следует?

И еще вопрос к Фоморину, кто все эти пункты потраченной маны считать будет? Игрок?

Вайлет, золотко...
ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА.
вот туда прошу все, что связано с магией. А то опять путаница начнется. КОПИ ПАСТ к тему фоморину.
и на данный момент не стоит лезть в дебри и вспоминать колдунства и т.д. Сама видишь, мы не совсем стандартны в этих вопросах. Давайте доделаем то, что начали, а потом возьмемся за новое. И потом, Вайлет, ты обещала по дварфам сама написать. Так пиши. Осталось только вампиры и переписать по гномам. А то мы с тобой тормозим уже процесс

Просьба известные только вам требования и условия не насаждать там, где всё органично переплелось. Не устанавливаем новых стандартов, только добавляем новые элементы и немного видоизменяем (в лучшую сторону (!)) существовавшие прежде.
Новый внешний вид на любителя: или понравится, или нет. Мне по барабану, что заходить на страничку города, что с главной страницы черпать ссылки.

Грин, согласна...
вообще не вижу причин растекаться мыслью по древу. Мы пока сейчас структурируем и собираем все в одну кучу. А нововведения будут еще ну очень нескоро... новые школы магии и т.д. Когда со своими сладим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху