Fomorin
Почётный житель , Должность: Глава Гильдии Магов
- Реакции
- 0
Ли, привет. Я уже здесь)
Пар, я понемногу работаю над системой зачарования - но любую помощь принимаю с радостью.
Зиг, интересно будет посмотреть.
Пар, я понемногу работаю над системой зачарования - но любую помощь принимаю с радостью.
Зиг, интересно будет посмотреть.
Александр
Почетный житель
- Реакции
- 0
Итак, вопросы.
1) Определитесь, скинутся ли круги. Если нет, то:
Нужно ли для того, чтобы пользоваться магией, писать собственные "атестационные" заклинания.
2) Я планирую сменить стихию. Могу ли я сослаться на своё долгое отсутствие и сказать, что во время странствий доучился до 2-го круга?(Выше низя и сам не хочу:) )
3) Нужна ли помошь в составлении заклинаний и в создании системы магии? Еси да, то стучитесь в аську, я буду оч. рад помочь:)
ЗЫ: Предлагаю сделать сложность заклинаний в зависимости от их направленности.
Т.е. защитная магия проще, исцеляющая немного сложнее, атакующая ещё сложнее, магия призыва-самая сложная.
Также подумайте над "кругами силы", т.е. обьединением сил магов для усиления и ускорения заклятий. По моему глубокому убеждению, 3 мага 5-го круга управятся над ритулом магии намного быстрее, чем один, потому что в то время, пока один рисует пентаграмму, второй говорит слова Силы, при этом совершая магические знаки, третий может, например, контролировать все... Или, например, быть источником магической силы...
Жду ответов на вопросы и критики на предложения:)
1) Определитесь, скинутся ли круги. Если нет, то:
Нужно ли для того, чтобы пользоваться магией, писать собственные "атестационные" заклинания.
2) Я планирую сменить стихию. Могу ли я сослаться на своё долгое отсутствие и сказать, что во время странствий доучился до 2-го круга?(Выше низя и сам не хочу:) )
3) Нужна ли помошь в составлении заклинаний и в создании системы магии? Еси да, то стучитесь в аську, я буду оч. рад помочь:)
ЗЫ: Предлагаю сделать сложность заклинаний в зависимости от их направленности.
Т.е. защитная магия проще, исцеляющая немного сложнее, атакующая ещё сложнее, магия призыва-самая сложная.
Также подумайте над "кругами силы", т.е. обьединением сил магов для усиления и ускорения заклятий. По моему глубокому убеждению, 3 мага 5-го круга управятся над ритулом магии намного быстрее, чем один, потому что в то время, пока один рисует пентаграмму, второй говорит слова Силы, при этом совершая магические знаки, третий может, например, контролировать все... Или, например, быть источником магической силы...
Жду ответов на вопросы и критики на предложения:)
Licentia
Ангел Хаоса, Наблюдатель Нэ-Круна
- Реакции
- 0
1) это, прошу прощения, о чем?
2) думаю да, ведь новички могут брать до 2го круга вкл.
3) не помешает, конечно. тем более зная тебя - я только "за"
4) разбить заклинания внутри кругов по сложности - такая идея уже высказывалась. Например в книге заклинаний Хаоса все заклы дифференцированы по сложности. Я считаю это весьма логичным и, следовательно, необходимым.
Круги Силы - идея тоже логичная.Но этому думаю нужно будет учиться. - с первого раза идеально скооперировать действия не получится. Так что можно добавить это в обучение.
ЗЫ: все мажем шестеренки маслом и начинаем дружно думать! Алекс вернулся!)
2) думаю да, ведь новички могут брать до 2го круга вкл.
3) не помешает, конечно. тем более зная тебя - я только "за"
4) разбить заклинания внутри кругов по сложности - такая идея уже высказывалась. Например в книге заклинаний Хаоса все заклы дифференцированы по сложности. Я считаю это весьма логичным и, следовательно, необходимым.
Круги Силы - идея тоже логичная.Но этому думаю нужно будет учиться. - с первого раза идеально скооперировать действия не получится. Так что можно добавить это в обучение.
ЗЫ: все мажем шестеренки маслом и начинаем дружно думать! Алекс вернулся!)
Александр
Почетный житель
- Реакции
- 0
(Мваа-хахахаха, йа вернулсо, берегите моск!)
1)
Смотри, на данный момент я маг 4 круга света и... Мм, я решил сменить хаос на смерть(на 2-й круг, заклы сделаю попозже. После анкеты. Кстати, ссылку на анкету даайте).
Останусь ли я таким же и, если да, должен ли я придумать заклятья, которые в обратном случае требовались бы мне, чтобы подняться до моего круга?
Кстати, вопрос-замечание.
Обьясните мне, почему вспышка вдруг стала нейтральным заклятием, если это заклинание я описывал в книге света?
ЗЫ: извините за оффтоп, но в анкете мне указывать только то, что было во время моего отсутствия на ками или полностью всё, включая случившееся на ками?
1)
Смотри, на данный момент я маг 4 круга света и... Мм, я решил сменить хаос на смерть(на 2-й круг, заклы сделаю попозже. После анкеты. Кстати, ссылку на анкету даайте).
Останусь ли я таким же и, если да, должен ли я придумать заклятья, которые в обратном случае требовались бы мне, чтобы подняться до моего круга?
Кстати, вопрос-замечание.
Обьясните мне, почему вспышка вдруг стала нейтральным заклятием, если это заклинание я описывал в книге света?
ЗЫ: извините за оффтоп, но в анкете мне указывать только то, что было во время моего отсутствия на ками или полностью всё, включая случившееся на ками?
Fomorin
- Реакции
- 0
Александр, за чарами Смерти обращайся к Undead - он ответственный за создание Тома этой Школы по правилам. У меня есть несколько заклинаний Смерти для Книги Силы, но они чертовски сильные=высоких кругов. Так что, считай, они тебя ждут)
Создание своих заклинаний вообще всячески поощряется - мой мозг очень сильно греется и я просто не способен выдавать в день даже десяток оригинальных, интересных чар - но если ты просто выберешь себе из списка готовых заклинаний, то никто не будет в обиде - иначе для чего я это все делал?
Когда я делал Книгу Силы, магия Света еще не была переделана по новым правилам (как, впрочем, и сейчас) - поэтому так и вышло. Если енто совсем плохо, в следующей редакции я это поменяю - все-таки ты единственный маг Света на всех просторах необъятной.
В анкете надо писать то, что считаешь нужным - и то, что помогло бы другим игрокам понять, что ты за зверь такой - так что все на твой выбор. Но я, например, когда составлял анкету, опустил все, что произошло на Ками, и описал лишь то, что было до моего прихода в мир.
З.Ы. Александр, огромная просьба - при составлении чар, пожалуйста, избегать принципа использования одного и того же заклятия на разных кругах с постепенным усилением - лучше написать то, каким образом усиляется заклинание с усилением мага в самом тексте чары, если такое усиление планируется - так действительно легче следить и составлять Книги заклинаний. Заранее фпасибо)
Создание своих заклинаний вообще всячески поощряется - мой мозг очень сильно греется и я просто не способен выдавать в день даже десяток оригинальных, интересных чар - но если ты просто выберешь себе из списка готовых заклинаний, то никто не будет в обиде - иначе для чего я это все делал?

Когда я делал Книгу Силы, магия Света еще не была переделана по новым правилам (как, впрочем, и сейчас) - поэтому так и вышло. Если енто совсем плохо, в следующей редакции я это поменяю - все-таки ты единственный маг Света на всех просторах необъятной.
В анкете надо писать то, что считаешь нужным - и то, что помогло бы другим игрокам понять, что ты за зверь такой - так что все на твой выбор. Но я, например, когда составлял анкету, опустил все, что произошло на Ками, и описал лишь то, что было до моего прихода в мир.
З.Ы. Александр, огромная просьба - при составлении чар, пожалуйста, избегать принципа использования одного и того же заклятия на разных кругах с постепенным усилением - лучше написать то, каким образом усиляется заклинание с усилением мага в самом тексте чары, если такое усиление планируется - так действительно легче следить и составлять Книги заклинаний. Заранее фпасибо)
Александр
Почетный житель
- Реакции
- 0
Фоморин, если у тебя тяжело получается составление заклинаний-зайди в аську, скинь, что есть, да переложи эту обязанность на меня, мне это привычно:)
Кстати, посмотрите заклинания в моей анкете и оцените, если не сложно:)
Кстати, посмотрите заклинания в моей анкете и оцените, если не сложно:)
Unnamed
Почетный Найсмит
- Реакции
- 0
Так предложение по драконам. Есть два варианта:
1й: запретить драконов как расу персонажей ибо убер и т.п и т.д. Будут только НПЦ дальше уже все как желает мастер и магию им прописывает и все что угодно. По типу драконы=хранители этого мира (хоть и штамп)
Но добавить драконоподобных существ по типу Драконидов из Age of Wonder's или Саги о Копье.
2й: открываем Draconomicon из великой и ужасной. И смотрим с какого возраста драконы что-то могут. он варьируется от younga до young adulta это возраст дракона от 16-100 лет. Может колдовать заклинания 1го круга. А заклинания 9 круга начинает колдовать на Wyrm'e (переводиться как червь по идее
) В этот возраст он вступает в 1000 лет. Это относительно магии. В связи с этим предложения круги магии драконы получают ООЧЕНЬ медленно... Тот же человеческий маг успеет выучить за это время любые школы какие хочет... Это великого червя затопчут толпы големов и других маг.существ.
По силе телесной, это зависит тоже от возраста, но до возраста Young Adult дракон не намного сильнее человека....
Вывод из этого макисмальный возраст дракона при вступлении в игру это примерно 100 лет. Как раз у большинства драконов появляются способности кастить эквивалентно камигавской системе магии 2 круг.
Также надо учесть, что сила магии у разных драконов разная, соответсвенно возраст с которого появляется магия у разный. У золотый и красных раньше, у белых и бронзовых позже.
P.S. Все что здесь написано основано на описании драконов и магии в настольной ролевой игре Dungeons & Dragons 3.5.
1й: запретить драконов как расу персонажей ибо убер и т.п и т.д. Будут только НПЦ дальше уже все как желает мастер и магию им прописывает и все что угодно. По типу драконы=хранители этого мира (хоть и штамп)
Но добавить драконоподобных существ по типу Драконидов из Age of Wonder's или Саги о Копье.
2й: открываем Draconomicon из великой и ужасной. И смотрим с какого возраста драконы что-то могут. он варьируется от younga до young adulta это возраст дракона от 16-100 лет. Может колдовать заклинания 1го круга. А заклинания 9 круга начинает колдовать на Wyrm'e (переводиться как червь по идее

По силе телесной, это зависит тоже от возраста, но до возраста Young Adult дракон не намного сильнее человека....
Вывод из этого макисмальный возраст дракона при вступлении в игру это примерно 100 лет. Как раз у большинства драконов появляются способности кастить эквивалентно камигавской системе магии 2 круг.
Также надо учесть, что сила магии у разных драконов разная, соответсвенно возраст с которого появляется магия у разный. У золотый и красных раньше, у белых и бронзовых позже.
P.S. Все что здесь написано основано на описании драконов и магии в настольной ролевой игре Dungeons & Dragons 3.5.
Sieg Delacroix
Come Back
- Реакции
- 0
Хм... вам всем известно мое отношение к ДнД, а потому не буду нарываться на скандал. Хотя нет, нарвусь - шимпанзе можно научить языку жестов, обычную шимпанзе, без всякой там черт знает как работающей магии, а тут магическое существо непонятно по каким законам физики (и не пишите мне слово "магия", в учебнике по физике его нет) не может быть надрессировано?! Помнится, при помощи психологического эксперимента без всяких приборов удалось заставить взрослого профессора в начале лекции заходить в дальний угол аудитории и не выходить оттуда до конца лекции. А дракона мы заставить обучиться не можем, так? Дракон, видите ли, почему-то (хотя почему? по вашей же любимой ДнД) не может учится, дракон глупенький и очень долго умнеет...
Если дракон будет вступать в игру в возрасте 100 лет, то к моменту его миллениума все человеческие существа (в том числе, и мы с вами, уважаемые авторы - мы ведь еще люди)) попросту сдохнут.
Если дракон будет вступать в игру в возрасте 100 лет, то к моменту его миллениума все человеческие существа (в том числе, и мы с вами, уважаемые авторы - мы ведь еще люди)) попросту сдохнут.
Unnamed
Почетный Найсмит
- Реакции
- 0
Зиг к сведению D&D далеко не моя любимая система это просто самая подробная, прописанная и известная ролевая система. Я взял, то что написано в книгах по той системе, обобщил и попытался конвертировать для реалий Ками, да впхинуть так, чтобы были довольны те, кто заявляют что драконы оверпоаувер и те кто считают что драконы могут. Не вижу оснований ваших претензий ко мне.
Sieg Delacroix
Come Back
- Реакции
- 0
Я не выступаю конкретно против вас - я лишь заявляю о том, что, как ни странно, в вопросах драконов ДнД и Ками несовместимы. Единственный выход, который устроит и сторонников баланса, и сторонников "правильных драконов" - тот, что вы указали под цифрой один. Бо.сь только, что другим драконам это не понравится)
Вайлет
Почетный житель
- Реакции
- 0
Разрешите*руку тянет* счас изложим все по пунктам:
Дракон:
-Очень крупных рамеров
-Умеет летать
-Некоторые превращаются в людей
-живут тысячилетиями
-болт с ядом на него не подействует(с любым)
-его шкуру очень сложно пробить.
-великолепное зрение
-великолепный слух
-великолепное обоняние.
-высокая скорость полета.
-регенирация (пусть и не очень быстрая)
-может долго не есть и не пить -впадая в сон
Человек.
-небольшая масса
-летать не умеет
-живет в лучшем случае 100 лет
-яд и прочее действует безотказно
-поранить можно чем угодно
-слух. обоняние. зрение, скорость бега- ничего выдающегося.
-никакой регенерации.
-2 дня без воды и он труп.
А теперь подумайте что будет если у драконов будет еще и магия, Нр: 4 круг убивающие заклы - это почти бог.
У драконов есть небольшая фишка которая описывается везде, но почему-то всячески забивается на Ками, это даже минус их- любовь к сокровищам. Почему -то ни у кого из Драконов я в отыгрыше не видела подобного. Конечно зачем? У нас будут только плюхи.
2 круг -это даже много....
НПС персы идея конечно хорошая...но блин я не думаю, что кто-то согласиться сменить расу.
Дракон:
-Очень крупных рамеров
-Умеет летать
-Некоторые превращаются в людей
-живут тысячилетиями
-болт с ядом на него не подействует(с любым)
-его шкуру очень сложно пробить.
-великолепное зрение
-великолепный слух
-великолепное обоняние.
-высокая скорость полета.
-регенирация (пусть и не очень быстрая)
-может долго не есть и не пить -впадая в сон
Человек.
-небольшая масса
-летать не умеет
-живет в лучшем случае 100 лет
-яд и прочее действует безотказно
-поранить можно чем угодно
-слух. обоняние. зрение, скорость бега- ничего выдающегося.
-никакой регенерации.
-2 дня без воды и он труп.
А теперь подумайте что будет если у драконов будет еще и магия, Нр: 4 круг убивающие заклы - это почти бог.
У драконов есть небольшая фишка которая описывается везде, но почему-то всячески забивается на Ками, это даже минус их- любовь к сокровищам. Почему -то ни у кого из Драконов я в отыгрыше не видела подобного. Конечно зачем? У нас будут только плюхи.
2 круг -это даже много....
НПС персы идея конечно хорошая...но блин я не думаю, что кто-то согласиться сменить расу.
Sakyra
Почетный житель
- Реакции
- 0
Неее! Атас ребята, драконов не трогать!
Вобще есть много понятий о драконах у нас на Ками только одно. На счет магии я не согласен, во всех книгах которые я читал эти божественные существа ооочень даже отлично владеют магией. О бронзовых молчу, про них почему то очень мало информации.
Вайлет про сокровища первый раз слышу.
Бог... да драконы себя такими и считают, разве нет?
Вобще есть много понятий о драконах у нас на Ками только одно. На счет магии я не согласен, во всех книгах которые я читал эти божественные существа ооочень даже отлично владеют магией. О бронзовых молчу, про них почему то очень мало информации.
Вайлет про сокровища первый раз слышу.
Бог... да драконы себя такими и считают, разве нет?
Sieg Delacroix
Come Back
- Реакции
- 0
Сакра: =) (больше ничего не могу сказать)
Есть предложение - ввести для драконов отдельную школу, возможно, и систему магии (отнести сюда: пыханье огнем и др., регенерация, повышение сопротивлений и что-еще-хотите). С отдельными, отличными от человеческих, квестами.
Есть предложение - ввести для драконов отдельную школу, возможно, и систему магии (отнести сюда: пыханье огнем и др., регенерация, повышение сопротивлений и что-еще-хотите). С отдельными, отличными от человеческих, квестами.
Unnamed
Почетный Найсмит
- Реакции
- 0
Кстати здравая идея... Вполне кстати. Я за обоими щупальцами, фикус согласно кивает.
Вайлет
Почетный житель
- Реакции
- 0
Быть и считать вещи разные. Хм,что касается книг я читала целый цикл про Драконов (и это к ДнД отношения не имеет никакого) правда там они с наездниками, и магией они там владели кхм, они ей вообще не владели кроме огненного дыхания. Драконы мудры, величественны и у них есть стать. По постам некоторых драконы больше на детей неразумных похожи. Сами написали, что драконы считают себя богами, так на кой фиг им возиться с низшими? Мирить кого-то с кем-то, защищать?
вы уж разберитесь в конце-концов.
К тому же действительно зачем вам магия? Если нападать вы не на кого не собираетесь? А защитится вы и телом своим можете.
вы уж разберитесь в конце-концов.
К тому же действительно зачем вам магия? Если нападать вы не на кого не собираетесь? А защитится вы и телом своим можете.
Sakyra
Почетный житель
- Реакции
- 0
Да с этим я согласен с тобой Вайлет, я испортил своего персонажа, надо каким то образом исправлятся.
Ну насколько я знаю Камигава это фентези мир, так:), а тогда почему драконы не могут иметь магию:)) может зависть, не думаю, значит что то другое.
А зачем нападать или убивать? Ты хочешь потерять своего персонажа? это не угроза. Я могу легко задавить девушку Вайлет)
Ну насколько я знаю Камигава это фентези мир, так:), а тогда почему драконы не могут иметь магию:)) может зависть, не думаю, значит что то другое.
А зачем нападать или убивать? Ты хочешь потерять своего персонажа? это не угроза. Я могу легко задавить девушку Вайлет)
Вайлет
Почетный житель
- Реакции
- 0
-Вы можете теоретически -да. И не только девушку Вайлет, но и практически каждого с форума. Поэтому встает вопрос, зачем драконам сильная магия? Когда они уже сами по себе машина смерти? И если будут убивающие заклы у вас, то выжить, у вашего противника потенциального, шансы опустятся с 50 % до 0. Вот и думайте. Я понимаю что каждому свое. кому-то абсолютно все. кому-то ничего.
Sakyra
Почетный житель
- Реакции
- 0
Я повторюсь: А почему нет? если драконы будут использовать сильную магию, это кому то навредит? Или вы все боитесь что драконы будут править Камигавой и всем вам конец:) Объясни...
Тельпинор
Серебряное Пламя Севера , Должность: , Странству
- Реакции
- 0
все крутится вокруг все того же аргумента: танк. Ну нечего добавить мне по нему, я уже все сказал...Магия драконам - для того же, для чего вообще нужен хороший отыгрыш. Чтобы ыло хорошо. Я же не гворю, чтобы драконам всем немедля приписали пятый круг, выдали мега-посо и отправили править миром. Мы могли бы точно так же обучаться магии в Башнях, а квесты на повышение круга...Нельзя разве драконам давать такие квсеты, где все их танковство не поможет?? Где дракона реально могут запинать? Мне казалось это зовется словом баланс.
Зиг, а вот пыханье огнем вообще тргать не стоит. Это врожденаая способность - у тех, у кого она есть.(У Серебряных, например, нету). Никто же не обучаеися в школах, прошу прощения мочиться?
2Вайлет. По поводу отыгрыша любви к драгоценностям. Во-первых, мания златособирательства, насколько я помню присуща не всем видам драконов. Во-вторых, судя по моей биографии мировоззрение моего перса давным-давно началось меняться. Мой перс - странник, который люит серебро, луну и ветер, но не ради накопления, а просто ради любви. Точно так же и причина вмешательств в дела "хумансишек". Отслужив пол-века в хирде конунга, Тельпинор просто не может плевать на людей. Так уж он привык - защищать их по мере своих сил.
И насчет танкования еще маленько. В некоторых традииях драконы не абсолютно неубиваемы. Как правило естьу них одно-два слабых мест на шкуре, или просто что-нибудь их гипнотизирует...Разрешить магию и ввести вот такие штуки может?
Зиг, а вот пыханье огнем вообще тргать не стоит. Это врожденаая способность - у тех, у кого она есть.(У Серебряных, например, нету). Никто же не обучаеися в школах, прошу прощения мочиться?
2Вайлет. По поводу отыгрыша любви к драгоценностям. Во-первых, мания златособирательства, насколько я помню присуща не всем видам драконов. Во-вторых, судя по моей биографии мировоззрение моего перса давным-давно началось меняться. Мой перс - странник, который люит серебро, луну и ветер, но не ради накопления, а просто ради любви. Точно так же и причина вмешательств в дела "хумансишек". Отслужив пол-века в хирде конунга, Тельпинор просто не может плевать на людей. Так уж он привык - защищать их по мере своих сил.
И насчет танкования еще маленько. В некоторых традииях драконы не абсолютно неубиваемы. Как правило естьу них одно-два слабых мест на шкуре, или просто что-нибудь их гипнотизирует...Разрешить магию и ввести вот такие штуки может?
Fomorin
- Реакции
- 0
Вайлет, цикл "Перн" Маккефри?)
Тельпинор, дело в том, что проблема драконов - проблема новичков и манчкинов. Насчет тебя любой Мастер может быть спокоен - ты "здравый" дракон, который не выставляет себя богом. Просто надо что-то сделать, чтобы новички и те, у кого плохо со здравым смыслом, делали то же самое)
Тельпинор, дело в том, что проблема драконов - проблема новичков и манчкинов. Насчет тебя любой Мастер может быть спокоен - ты "здравый" дракон, который не выставляет себя богом. Просто надо что-то сделать, чтобы новички и те, у кого плохо со здравым смыслом, делали то же самое)
-
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем основные cookie для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения