Я оторопело вытаращилась на незнакомца. Дождалась таки Сер`ира, пошла с той же скоростью...
Вдруг вязкая пелена помешала мне продолжить путь. Мои спутники явно ничего не почувствовали и продолжали двигаться вперед. Я рубанула мечом воздух, но легче не стало. И тут решение стукнуло в мою полную тараканами голову.
Это же барьер! Точнее, его граница. Дело плохо. Единственный выход -
пробить барьер магией, а у меня в запасе ни капли энергии... Но постойте, ведь есть еще один способ!
Я засветилась от пропускаемой через себя мощи магического барьера. Сердце грозило расшибить ребра в щепку, но я чувствовала, что сейчас у меня есть только два варианта: остаться здесь навсегда в раздавленном магией виде или же выйти на свободу.
Барьер прорвался. Я по инерции полетела вперед, подгоняемая особо "умной" шаровой молнией.
И тут в глубине моего сознания возник крик. Он вырвался наружу, произнесенный моим голосом:
- Liv Riamin! - выкрикнула я формулу, посланную мне Ланой, и вся энергия, от которой я грозила лопнуть, вернулась на место. Барьер восстановился. Но я была уже за его пределами.
Я еще какое то время лежала лицом вниз, набираясь сил и вдыхая холодный воздух пещеры.
Затем со скрипом встала и снова поспешила вдогонку.
Надо скорее отсюда выбираться... С Аишей и Ланой что то стряслось...
~Aisha and Lana~
Из закрывшегося за ее спиной портала вышла Лана, поддерживая Аишу. У обеих девушек виднелись многочисленные ранения, но они дружно улыбнулись, узнав Мари.
Лана помогла Аише сесть и вкратце объяснила ситуацию.
-... А потом мы сбежали. Мы не хотели погибать, а твой хваленый учитель не пришел на помощь, когда это было действительно нужно... Прости. -
девушка потупилась.
~Mary~
- Gharta frighy Mazerat iginru, ko esvihk Aisha?(Насчет Мастера все ясно, кто атаковал Аишу?(оркск.)) - спросила на ломаном оркском я и продолжила на местном наречии. - И взяли ли вы факелы? Здесь темно, хоть глаз выколи...
~Lana and Aisha~
- Кisven idry assarivel!( Проклятые убийцы Теней!(оркск.)) - выругалась Аиша, приходя в себя на секунду.
- Она все сказала. - вздохнула Лана. - Факелы вот. - она зажгла и протянула мне один из связки. - А где мы? - она огляделась и поежилась.
~Mary~
В тот же миг я начала покрываться перьями... Сердито воскликнув, я уселась Лане на плечо и сидела там, пока она поила Аишу лечебным зельем.
Когда переломы срослись, мы тронулись в путь, ориентируясь на ауру Сер`ира... Лана несла чуть было не погасший факел, а я сердито нахохлилась у нее на плече...
Через несколько минут ходьбы нам в лицо ударил яркий свет. Он слепил глаза, но самое страшное заключалось в том, что мы разделились!
Аиша и Лана исчезли в клубах дыма и искр, а предо мной выросла как из под земли стена...
Еще один портал. Кто же его открыл?.. И где в таком случае рыжеволосые сестры? Что вообще происходит?..