-Уромилиэн, я готов -повторил я. Друид молчал.
Он же сказал, что может доставить на верх. Что то случилось, что то понятное лишь ему.
-Ур...- только хотел я озвучить свой вопрос, как кто то подхватил меня и поднял вверх. Полет был столь стремительным, что я даже не успел приготовиться. Стремительный и поспешный. Посадка оставляла желать лучшего... Меня швырнули на пол как мешок зерна.
-Можно было быть и поаккуратнее- сказал я, стараясь придать голосу немного укора, но не переусердствовать- Все равно спасибо- в ответ лишь шорох крыльев- Уромилиэн? Ты здесь?
И тишина. Вечно они все куда то торопятся. Ну тяжело что ли кинуть пару фраз, мол держись скоро приду. Или все будет в порядке, или...
Тут чей то тихий шорох самым наглым образом прервал цепочку моих размышлений. Лишь годами выработанные рефлексы, независимые уже от желания, спасли меня от прыжка, который опрокинул бы меня на пол. Не большой шаг в сторону и назад с разворотом туловища. Если я был бы готов, то клинок бы испортил существу посадку, а так пришлось лишь почувствовать тепло его тела возле своего лица. В момент, сумка отлетела не много в сторону, клинок уже в руке.
Интересно, что будет на этот раз?
Я был в многих сражениях, но такого еще не бывало. Приходилось сражаться в неизвестной обстановке, я успел заметить лишь небольшую площадку, на которой я собственно находился. Дальше я почти ничего не видел. Зелье, данное Элладаном, еще действовало, но существ особо рассмотреть не успел, прийдеться полагаться больше на слух, и ловкость. Третье я не знал кто это! Скорее всего, какие то падальщики, которые питались остатками ужина дракона. Четвертое …
А четвертого мне снова не дали додумать. Новый прыжок, примерно такой же как и первый. На этот раз клинок был готов, и отклонившись в сторону, развернулся на месте и с размаху послал лезвие вслед за нападающим. Почувствовалось, как оно вошло в плоть, а за этим раздался приглушенный визг.
Ну, по крайней мере снаружи нету панциря, они вполне убиваемы. Что значительно упрощает задачу.
Третий прыжок был аналогией первым двум. Таже высота и скорость. Сделав шаг вперед и в сторону, лезвием снизу вверх прошелся по брюху. Моментально тело приготовилось к следующей атаке, но ее не последовало. Вместо этого вокруг послышался скрежет когтей. Шансов угадать, а тем более отразить прыжок на слух не было. Мельком зрением увидел силуэты нападающих. Я бы сказал, что они похожи на собак, но такое сравнение было бы оскорблением для столь благородных животных. Четыре лапы, и громадные челюсти, приспособленные для перемалывания костей. Версия о падальщиках подходила. Вместе с этим прозрением, резко возникло нежелания оказаться у них вместо ужина. Но по положению дел следовало, что так оно и будет. Их было около двух десятков. И они явно не собирались нападать по одному. Если и был шанс от сюда выйти, по крайней мере живым, то только если врубиться в толпу раскручивая вихри. Нельзя было дать им возможности прыгать на себя, тогда точно они собьют с ног и…Что будет дальше, даже представлять не хотелось…
Если не получиться, то ты об этом узнаешь первым, промелькнуло у меня. Пора начинать действовать, пока они не решились первыми. Главное не стоять на одном месте больше секунды, тогда еще есть шанс.
Рывок вперед, до тварей было не больше 3 шагов, мгновение и первая петля нижней мельницы разрезала ближайшего. Шаг в сторону, вторая петля и на одну пасть меньше. Горизонтальный на отмахе, и третий ушел. Но больше такого счастья как убивания стоявших врагов не было. Стая в мгновение ожила, ближайшие кинулись на меня, дальние подбегали ближе. В мгновение на том месте, где я стоял секунду назад, уже летело три твари. Клинок успел познакомиться лишь с двумя из них. Третья уже была на ногах и прыгала на меня. Шаг в сторону и взмах клинком. По счастью интеллектом они не слишком отличались, полагаясь лишь на силу, скорость и злобу, поэтому сражение ограничилось беспорядочными прыжками на меня, хотя и этого хватало с лихвой. Но сколь бы быстры они не были, им не сравниться со скоростью эльфа, большую часть жизни проведшего в войнах за свой родной дом. Клинок уже не наносил удары, он летал, жил своей жизнью, и остановить его, а тем более управлять им, было крайне тяжело. Но этого и не требовалось. Нужно было лишь поправлять его полет, направляя в нужную сторону. Эльфийская сталь, вечно острая как бритва и сегодня послужила хорошую службу. Лезвие проходило сквозь тела, не встречая особых преград. Мое сознание срослось с клинком, сейчас воин и его меч составляло единое целое. Каждый шаг, каждое движение любой частью тела было направлено лишь на одно- убивать. И с каждым новым взмахом клинка, как взмахом кузнечных горнов, разрасталось внутри пламя. В глазах вновь загорелся гнев, я уже был на пределе. Каждое движение становилось все быстрее и быстрее, все новые и новые твари находили себе быструю и безболезненную смерть. В конце концов, меня окружил вихрь из стали созданным моим же клинком. Ни один желающий мною пообедать не пробился сквозь него…
Я стоял посреди груды тел тварей, столь тепло встретивших меня. Я не знал сколько прошло времени с момента первого прыжка. Сейчас я знал только одно, что такие фокусы даром не проходят. Скоро тело, которое эксплуатировалось на пределе его возможностей, даст о себе знать. Нужно было поспешить, иначе не останется сил на дракона.
Пока я мог поддерживать в себе силы, но нужен был полноценный отдых. Заметив сумку, и ножны, я было собрался их поднять, но боль в левой руке заставила меня одернуться. На ощупь на ней было три царапины, между наручем и рукавом кольчуги, наверное, кто то все таки достал меня. Степень серьёзности сказать было сложно, но рука болела, и надеяться на нее в схватке с драконом не приходилось. Кое как накинув сумку, на левое плечо, я осмотрелся, нужно было выбираться.
(просьба описать место куда меня занес Уро, что бы не нарушать план пещеры и ни чего не испортить)