Доброго времени суток всем!
Все наконец-то заработало, ещё месяц про хостинг можно не думать. Хотя… вряд ли кто-то из вас задумывался об этом. Не открывается сайт – да ну и ладно. Кто-нибудь из руководящего состава разберется. А ведь можно просто узнать координаты платежа, и каждому более-менее живому жителю скинуть по 100-200 р на счет, пожертвовав парой бокалов пива, например. Это так, мысли вслух, к размышлению.
Друзья мои. Я, конечно, понимаю, что время сложное, кризис , сессия, весна, загруз в реале и др. Но надо потихоньку выходить из зимней спячки. Конечно, я понимаю, что прошлого уже не вернуть. Раньше Камигава была моим вторым домом, потом ушли друзья, что-то поменялось и в последнее время я почти не появлялась на сайте. У меня уже нет никаких прав (кроме модерства в Даркклане). Но мне просто больно наблюдать за медленным превращением некогда великого царства в руины. На днях я с удовольствием перечитала старые архивные темы. И стало очень тоскливо. Ради того, чтобы не допустить окончательной гибели форума и просто для того, чтобы мои финансовые вложения в оплату хостинга не вылетели в «трубу» я предлагаю осторожно и без паники начать медленное, но верное восстановление и возрождение проекта. Возможно, некоторые предложения покажутся слишком жестокими и необоснованными. В этом случае обсудим и найдем компромиссное решение.
Итак, мой бизнес-план. Или антикризисная программа.
1.Реконструкция непосредственно кланов форума. Сейчас все (без исключения) кланы – это простая формальность и бонус в виде цветного ника. Так быть не должно. Каждый клан (союз, объединение, орден… называйте, как хотите) должен создаваться с четко определенными целями и обязанностями. Т.е. нужно точно знать, за что отвечает весь клан в целом и каждый человек в нем. Те кланы, которые есть сейчас нужно ещё раз «перетрясти», если клан не работает – распустить. И строить заново.
2.Новостная лента портала. Когда человек попадает по адресу на глав. Страницу – он смотрит на обновления последних публикаций. А у нас она… аж 15 декабря прошлого года. Есть люди, готовые работать над новостями, переводами и др. - хорошо. Нету их – будут, когда форум заработает в прежнюю силу. Всех их можно объединить в группу «ньюс-мейкеры» (к примеру), и четко определить обязанности. Допустим – по 1 публикации с человека один раз в неделю. Если есть техническая возможность – сразу выкладывать новости на главную страницу. Это может делать один человек (глава этих ньюс-мейкеров, он же – модератор раздела). Если нет – выкладывать на форум, как это было раньше, а админы уже будут переносить на главную.
3.Закрыть неактивные темы и убрать их в архив. Те темы, которые перегружены страницами, также закрыть и начать их с «чистого листа».
4.Убрать снег с шапки!!! Скоро лето на дворе, а у нас вечная мерзлота…
5.Всем! Забыть на время о личных разногласиях (если они имеют место быть). У нас есть (смею надеяться) общее дело. Если мы хотим, чтобы что-то получилось – необходимо активное участие и помощь каждого. И побольше позитива)
Это основное. Есть много мелочей, которые всплывут попозже.