Эх... наверно все таки выскажусь))
Что такое Бог? Бог-это то, что дало нам жизнь. Как его не называй (матрица, Аллах, Шиву...) он есть. Без него может и была бы жизнь, но не было бы самого главного-души...
Это вступление)
Я слышала много разных мнений о Боге, о христианском Боге, о том, что он грозный, карающий и нет спасения мирянам. Слышала и то, что спасуться только правосланые (католики, протестанты). Я считаю все этон не правильным.
Для меня Бог-это в первую очередь
любовь. Не важно, какой ты веры придерживаешся, в какой ты ходешь храм, методист, католик, мусульманин в конце концов! Какая разница какие псалмы читать! Главное то, что в сердце.
Мне почему-то Бог всегда представлялся чем-то вроде доброго папы, который огорчается, что его дети такие непослушные и не понимают, что он хочет им сказать и как он всех любит. Именно любит, и хочет чтобы они это знали и тоже любили всех.
Но потом, с возрастом, из меня это просто напросто выбили простыми стериотипами, которые мало кто понимает, тем, что Бог-грозный и карающий.
Но это не так. Просто мы не понимаем, что нас пытаются ткнуть носом в открытое окно, а мы споротивляемся и летим в зеркало напротив))
Вы встречали людеЙ, от которых идет тепло,свет? Я - да. Хочется просто стоять рядом и грутсья в лучах, которые гораздо теплее солнца. Их мало, но это те, кто понял что все нужно воспринимать через
любовь.
Я не утверждаю, что все люди хорошие. Иногда встречаются такие отморозки, что просто страшно становится... но мне их жалко...
Так.... я наверно не в ту степь пошла) Вернусь назад.
Я иногда сомневалась, что есть добро, а что зло...и не меняются ли они местами. Это был тяжелый период .Но сейчас я поняла, что все правильно. Иначе с чего бы становится так легко на душе, которая все чувствует, когда просто постоишь в храме и помолишься... а когда поешь, становистя еще лучше... Можно даже просто стоять и уже ощущать на себе какой-то свет... Ощущать не на себе, а на душе)) О чем-то это говорит? Или шансы...упущенные, как кажется на первый взгляд, а потом...когда пройдет немного времени, понимаешь, что хорошо, что случилось именно так, а не иначе. Начинаешь задумыватсья и вспомиать...и понимаешь, что просто так так бы не случилось. Что тебя словно кто-то толкал....
Или молитвы. Вроде что можно сказать, чем могут помочь слова, обращенные к Богу? Что гни могут доказать? Что Бог есть? Да. На себе проверяла. Когда идешь по темным улицам, часов в 11 домой, зима, очень темно, страшно... да еще и куча пьяных по улице. Идешь и читаешь молтиву...мимо тебя проходят, словно не замечая...как будто тебя нет. О чем-то это говорит.
Итак, подытожу все, что я тут нафлудила:
Бог есть, он есть добро и свет. Не важно, какой ты веры, главное, чтобы соблюдались основные принцыпы: вера,
любовь, милосердие и сострадание. Не ненависть, не злоба, не жестокость...
Если что-то из того, что я сказла-было, извнияюсь) Не стала читать все 5 страниц))