1
1
2
периода обучения и энергозатрат
Отсюда. Энергозатраты.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Присоединяйтесь к нашему сообществу! У нас Вы найдете много всего интересного!
Войти Регистрация Выбрать стильпериода обучения и энергозатрат
Шаманы творят магию по-иному, нежели маги. Совершенно. Кардинально. Мое мнение - Шаманам нет нужды делить магию на Школы. Им подвластна магия стихий, Природы и возможно Смерти (Шаман тоже может быть темным), но с гораздо большими ограничениями, нежели магам. Отчасти по той же причине, по которой маг может выучить лишь 2 Школы.Шаманство объединяет в себе четыре элементальные магии, ИМХО.
Кровь - я тоже против. Впрочем кажется я одна. Вызов - я уже говорила. Магия стихий позволяет вызывать элементалей. Природа - элементаль и помощь дейдри (о них писал Войд). Хаос и Тьма - вызывать своих демонов. Больше никакая Школа магию вызова не включает.Где магия Крови? Магию призывания также неплохо было бы учесть, если, конечно, в этом будет необходимость.
Электричество всегда входило в Воздух. А Пустота - это вообще что?Все ничего, только возникают вопросы насчет Воздух=>Пустота и Огонь=>Электричество. Так же хотелось бы услышать про углубленные версии природы и некромантии. Или эти школы и так слишком сильны? А может быть хаос и порядок прикрепить к тьме и свету?
Да, почти согласна. Я бы сказала что они могут управлять еще и стихиями, но как частью Природы.А еще шаманство имхо - чистая природа.
Бардовскую описывала Рёко, и очень неплохо, но кажется в старой теме анкет. Спасибо Демону. Лед - подраздел магии Воды, не понимаю почему ведется столько споров.Так, про бардовскую забыл. Магию крови думаю, куда приписать, возможно к природе.
Прочее, пожалуй, надо назвать, "Ритуальная магия".
Про магию льда надо подумать.
Ритуалы это тоже не отдельная Школа. Это просто дополнение к каждой... ритуалы облегчают вызовы и сложные заклинания. А Некромантия работает исключительно с мертвым материалом. Хотя при бооольшом желании можно изголиться и доказать...Я за приписку крови либо к ритуалам, либо к некромантии. А может быть это то долгожданное расширение воды а лед отдельно? Вообще-то не считаю кровь отдельной школой, это просто жидкость, несущая в себе жизненную силу.
Наконец-то кто-то меня поддержит в этом.
Для Хаоса у меня есть наработки, но нигде не выложены. Если интересно, обращайтесь в аську/ЛС.Будут ли какие-либо ограничения или примерные спеллбуки до пятого круга включительно для каждой школы? В стихийке не обязательно, вряд ли ее кто-то не знает, тьма-свет/природа-некромантия тоже, а вот хаос-время-порядок и все отдельные школы я бы с удовольствием поглядел.
Неужели Вы не читали Правила магии Войда и книгу Силы? Там ответы на большинство вопросов. Войд описывал нейтральные заклинания, да. Но я с ним не согласна. Все они просто принадлежат к разным школам.Тома базовых заклинаний по крайней мере для распространенных школ - вроде не самое сложное дело.
А что будет с созданием и применением заклинаний? Можно ли будет применять заклинание больше 1го раза в день? Можно ли будет создавать свои заклинания или использовать только из тома? А главное, будут ли нейтральные доступные всем заклинания?
Остаются правила описаные Войдом, ничего лучше мы не напишем. Внимательно читаем и на них ориентируемся.Еще один вопрос ты неправильно понял, я имел ввиду что Войд где-то раньше писал, что одно заклинание выше 0 круга можно юзать только раз в день. Этим он хотел стимулировать игроков на создание большого количества заклинаний. Останется ли это?
А шанс удачного призыва Воронки Хаоса так ограничен потому, что в случае удачного его - снесет пол-города. Все потому что я помешана на более-менее разумности. Конкретно для этого закла у меня расписаны все варианты бросков кубика. Могу показать.Глобальные, надо думать, это порядок-время-хаос? Тогда почему они так объективно сильнее? Из этих школ, я наиболее знаком с хаосом, и для меня шанс призыва воронки хаоса - ничто по сравнению с возможной смертью при касте или утерю магических сил на несколько дней. В тех же стихийных школах, даже внешне слабоватый воздух на пятом круге наверняка сможет создать на приличной площади вакуум, резко понижающий давление, и заставить живых существ лопаться. Так в чем сила, брат?
...если зарегиться не более чем со 2 кругом, то как дальше-то развиваться? Только самому? Нелогично, нереалистично, неинтересно...
Отсюда--надо что-то менять. Причём в сторону упрощения и обобщения магической системы, чтобы не было кучи мёртвых Школ и магов, скажем, Огня, не способных лечить--зачем делать специализацию настолько узкой?
Не маяться дурью, не разграничивать магов на кучу специальностей так, чтобы среднее число адептов каждой школы было меньше единицы.
Хорошо, не буду. Я мало чего знаю о драконах, кроме того, что они рептилии, извергают огонь и имеют особое место, при попадание в которое умирают. И то могу ошибаться.Алекс, не смеши
Это, смотря как резать. Я не просто так указал на своего персонажа: и с помощью одного заклинания можно много чего сделать. Не обязательно города разрушать да людей воскрешать.Учить некому, поэтому и желающих нет.
А если магию порезать, то маги будут похожи на Гендальфа из Властелин колец. Вроде и маг, а вроде и ничего толкового не делает. Только пользуется авторитетом Валара.
О да Пар, ты прав. У нас есть по сути 8 основных Школ (4 стихии, Свет Тьма Природа Некромантия). Но нам этого мало! Ведь я не хочу быть банальным магом воды с широченными способностями, я хочу быть магом Льда! Это же круто! Посмотрите как мне тяжело, бедный я могу использовать только лед. Или я могу быть еще круче - я могу придумать магию Крови. Я часто выпадаю, так что скажите - кто-нибудь таки написал Том магии Крови? Я еще Нерзулу говорила - напиши коли хочешь ее изучать. Основные принципы, заклинания хотя бы на три круга хотя бы по 5 в каждом. Он так и не сделал а только обиделся на злобную Лицентию. Почему Вы считаете что Стихии это слишком банально, что там все возможные заклинания уже прописаны и это слишком просто? Да заклинанием Морозный луч можно убить если мозгов хватит додуматься как. Я периодически говорю что я за то чтобы был официальный набор Школ и использовать только его. За исключением людей которые дейсвтительно могут создать свое. Я была бы рада если б прописали Шаманство грамотно. Между прочим один из орков не помню уже как весьма неплохо это сделал. Но понятно что у нас по магу на Школу потому что каждый второй стремится придумать что-то свое.Алекс, идеи?) Не маяться дурью, не разграничивать магов на кучу специальностей так, чтобы среднее число адептов каждой школы было меньше единицы. Я думаю, что по крайней мере пока есть смысл что-то пообъединять, что-то убрать (например, одновременное существование Света-Тьмы и Хаоса-Порядка--ИМХО, не вяжется. Правильно Лицентия говорит, что Х'н'П--это первооснова, из которой произрастает всё). А то и вообще тихо отправить в Архив Башни и создать единую школу. Или ВУЗ. Или магическое ПТУ :) Чтобы там преподавались основы магии вообще (и набор простейших трюков), а потом--спецуха по выбору.
Проблема в том, что сейчас тупо НЕКОМУ учить. Ну, я планирую заняться после ТРПГ магией Огня в определенных рамках... И стану ее преподавать. Но остальные? Где все эти природники, отмо... Ледяники, воздушники?)
Алекс прав. По подобной схеме действовал Рэйн, но он духа Башни отыгрывал сам. Это не правильно.Насчет идей.
Могу предложить такой вариант. Не знаю, хороший или нет.
1.Создать ботов - духов башен. Они то и будут обучать тех, кто хочет продвинуться дальше по магии, до тех пор, пока им не будет замены. Они будут обладать магией пятого круга, естественно в своих рамках использования.
2.Каждой школе описать том стандартной магии вплоть до пятого круга. Некоторые насколько я понимаю уже готовы. Это поможет новичкам в выборе.
3.Назначить в Гунард двух-трех человек(предлогаю себя тоже ), которые и будут отыгрывать за духов, проверять посты обучения и советовать. Поскольку человек на форуме не так уж и много, стопора быть не должно.
На завершения обучения, на каждый круг мини квесты и можно еще чего-нибудь придумать.
Но для этого нужно:
1. Немного изменить стандартное описание. А то много вопросов и некоторые повторяются.
2. Определится с школами магии:
Опять же меня не было, потому объясните откуда взялось Пространство и что это такое.Итак основные.(Пишу здесь сразу, поэтому нужно будет додумать немного, жду критики, дополнений, отвечу на вопросы).
1.Хаос и Порядок. Пространство. Время.
Примечание:Так как школы сильные надо ограничить. Например только как вторая школа при наличие первой минимум 4 уровня. Если конечно введем.
2.Тьма(Некромантия думаю сюда же) и Свет.
3.Пять стихий.(В купе беру природу)
Огонь, Земля, Вода, Воздух, Природа.
4.Предметная магия. (Особый универсальный вид, может быть включенна как дополнение к каждой из вышесуществующих, но и существует как отдельная)
P.S. Могут быть сочетания, созданные вами, но основные эти. Пример: Магия крови = магия природы + немного магии воды.
Эх, неужели я в чем-то с тобой соглашусь и скажу спасибо что поддержал *ворчит*Насчет ограничения - Хаос, Порядок, Время я бы вообще запретил с чем-либо соединять. Отдался большой стихии - будь добр забить на другие.
Ботов в школы - поддерживаю, готов принять участие. Вот только Башен Хаоса, Порядка и Времени не надо.
Я не вижу в ней смысла. Что может эта Школа сделать? Напиши Том, покажи. Если сможешь придумать хотя бы по 4-5 заклов на круг, будешь богом. С такой силой.Да, и, Лицентия - про магию времени просто Единственный более лучший вариант - "она мне не нравится =^_^=".
Я говорила именно о разумных созданиях.Да, и, я думаю, кажой школе заклинаний есть кого вызывать. Ну, кроме времени, разве что. Другое дело - что вызывать? Временные доспехи, оружие, например. А что делать, если денег нет на нормальные?)
Потому и я говорила что Хаос только с моего согласия.Магию времени тоже, конечно, можно, но Зигги, будучи умным, осознает последствия подобного обучения, а потому не горит желанием делать это ну ни капельки :)
Мы используем основные cookie для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения